Правила выбора мёда. Три основных правила - Общежития и хостелы Москвы

ОБЩЕЖИТИЯ
И ХОСТЕЛЫ
МОСКВЫ
Перейти к контенту

Главное меню:

Правила выбора мёда. Три основных правила

Реклама
КАК КУПИТЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ МЁД
Опубликовано 01.01.2014

Начнем со слов, которые говорил Вини-пух: «Мед – очень странный предмет». На этом мы остановимся. Поговорим, почему же он странный, и что сейчас делают с медом.

Как правильно выбрать мед? Вот, пришли вы на рынок и увидели мед разного сорта. На что следует первым обратить внимание? Это запах. Любой продукт мы оцениваем по запаху. Не стесняйтесь этого делать. Нормальный мед должен издавать приятный запах, пахнуть цветком. Запах может быть от слабого аромата до сильного. Но в меде не должно быть никаких посторонних запахов.

Если вдруг в меде вы почувствовали запах карамели, на это стоит обратить внимание. Говорит это о том, что мед уже был перегрет. И это уже не полезный продукт, а можно даже сказать, что яд. Потому что в перегретом меде образуется гидроксиметилфурфурол (продукт, вырабатываемый при химическом разрушении сахара). Такой мед будет не полезен для организма, а только лишь нанесет вред.

Для чего могут перегревать мед? Со временем, когда мед долго стоит, он кристаллизуется. И все думают, что это плохо. Чтобы мед продавать всегда якобы свежим, его нагревают. После нагревания мед не кристаллизируется никогда. Чтобы разрушить, а проще говоря, растопить кристаллы, образовавшиеся в меде, его нагревают до температуры свыше семидесяти градусов. Однако мед можно подогреть. И не стоит это путать с выше описанным способом перегрева. Подогреть можно до температуры сорок, максимум сорок пять градусов.

В домашних условиях добавлять мед можно в чай, но не в кипяток, а в слегка охлажденный напиток. В этом случае полезные свойства сохранятся. Ничего хорошего в очень горячем чае мед не даст.

Далее обращаем внимание на цвет. Мед может быть светлый, темный, с какими-то помутнениями, но если есть очевидные примеси - это серьезный сигнал насторожиться. В мед могут добавлять даже измельченный мел, чтобы мед был густой. Проверить это элементарно. Если в мед капнуть капельку уксуса, то мел зашипит, начнет пениться. Результат очевиден.

Следующий момент - это консистенция. Хороший и качественный мед должен наматываться на ложку. Если при этой процедуре мед будет стекать, такой мед не настоящий.

Если мед стоит год и не засахарился, стоит задать вопрос, хороший это мед или плохой? Засахаренный мед - это хороший, качественный мед. Сахар потихоньку осаживается вниз, мед поднимается вверх и кристаллизуется. Это естественный и правильный процесс кристаллизации меда.



ОБЩЕЖИТИЯ
И ХОСТЕЛЫ
МОСКВЫ
Free counters!
Создание и продвижение сайта - page.msk.ru
Назад к содержимому | Назад к главному меню